當前位置: 首頁 > 政務要聞 > 濟源要聞 > 2018

我市召開誠信建設“紅黑榜”新聞發布會

來源:濟源網 作者:史方方 時間:2018-10-20 13:08

  10月19日,我市召開誠信建設“紅黑榜”新聞發布會,對2018年第三批誠信建設“紅黑榜”進行集中發布,共發布“紅榜”17個、“黑榜”117個。

  發布會上,市發改委、市信用辦有關負責人通報了我市誠信建設“紅黑榜”整體情況,市人民法院、市住建局、市交通運輸局、市農牧局、市旅發委、市安監局、人行濟源中心支行等7個單位發布了2018年第三批誠信建設紅黑榜名單,涉及失信被執行人及建筑工程、交通運輸、旅游服務、安全生產、借貸誠信等領域。此次共發布“紅榜”17個、“黑榜”117個,包含企業35家、自然人99個。其中,“紅榜”企業17家,“黑榜”企業18家,自然人99人次。

  據了解,為推動信用體系建設工作,切實提升居民誠信意識,我市自2014年9月份實施誠信建設“紅黑榜”制度以來,已累計公布18批次“紅黑榜”名單,參與集中發布“紅黑榜”的單位達25個,涉及失信被執行人及稅務、質檢、藥監、文化、工程質量、社會保障、房產中介、旅游、餐飲服務等30多個領域,共發布“紅榜”1836個、“黑榜”2077個,涉及企業2045個、自然人1868人次。

  市信用辦有關人員介紹,為使“紅黑榜”發布工作更加規范、客觀、公正,我市不斷完善“紅黑榜”發布工作機制,形成了“紅黑榜”名單篩選、報送、會商、警示、反饋、確認、送審、發布、修復等一系列工作機制,做到程序規范、制度完善、名單準確,堅持原則性與靈活性相結合,達到了既懲戒失信又不影響經濟發展的效果。目前,紅黑名單已經成為信用聯合獎懲的重要措施,應用領域正在逐步拓展,在全社會營造了“守信光榮、失信可恥”的信用環境,倡導了社會誠信,促進了文明濟源建設。

现金打鱼