當前位置: 首頁 > 政務要聞 > 濟源要聞 > 2018

我市召開脫貧攻堅第二次新聞發布會

來源:濟源網 作者:張恒 時間:2018-10-17 10:00

  10月16日,我市召開脫貧攻堅第二次新聞發布會。

  發布會上,市扶貧辦負責同志就10月9日正式印發實施的《濟源市打贏脫貧攻堅戰三年行動計劃》作了介紹,并對我市今年以來脫貧攻堅的主要工作進行通報。

  據介紹,我市脫貧攻堅取得階段性明顯成效,累計實現36個村、1442戶、5238名貧困人口穩定脫貧。截至目前,全市還有未摘帽貧困村23個,未脫貧人口674戶、1980人。

  針對下一步扶貧工作,這位負責人在會上指出,各責任單位、各有關部門要按照年初定下的目標,對照巡視整改、國務院大督查提出的問題,以整改促落實、促提升,確保各項扶貧政策落到實處,幫扶工作扎實開展。

  2018年10月17日是全國第5個“扶貧日”。我市將匯聚社會合力,營造良好氛圍,廣泛動員社會各界參與脫貧攻堅,充分發揮“雙聯雙助雙促”、“巧媳婦工程”等品牌效應,深入開展“10·17”全國扶貧日活動,加大扶貧力度。

现金打鱼