當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-5482-2019-08067
  • 主題分類:綜合政務;政務督查
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2019-06-12
  • 公開日期:2019-06-12

市政府召開第59次常務會議

6月12日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。市委常委、常務副市長王惠民,副市長衛祥玉、李拴根、侯波、李紅念,市人武部部長文軍勇,市政府秘書長翟偉棟出席會議。市人大常委會副主任盧遠、市政協副主席王軍霞列席會議。

會議學習了《法治政府建設與責任落實督察工作規定》(以下簡稱《規定》),研究了優化營商環境事項和村(居)生活污水治理總體實施方案,傳達了國務院就業工作領導小組部署推進職業技能提升行動電視電話會議精神。

會議指出,加強法治政府建設是全面推進依法治國的關鍵舉措,是貫徹落實黨的十九大精神、深入踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的內在要求。各單位要認真學習領會,全面準確掌握《規定》的精神實質,站在推進“四個全面”的戰略高度,扎實推進法治政府建設工作;要認真貫徹落實我市《法治政府建設實施方案(2016—2020年)》,緊盯目標抓落實,對照要求補短板,對標任務嚴責任,確保法治政府建設各項任務不折不扣落實到位;要落實好《規定》的各項要求,大力支持配合督察單位開展工作,全力推動我市法治政府建設取得新成效。

會議認為,良好的營商環境,不僅是吸引力、集聚力,也是創造力、驅動力,更是競爭力、生產力。各部門要高度重視營商環境建設,把打造便利高效的營商環境作為對外開放的“生命線”和政府服務企業的重要內容,抓實抓好;要按照上級要求,強化措施,加快補齊短板,扎實做好各項工作,促進營商環境得到大改善大提升,確保我市營商環境建設工作始終走在全省前列。

會議強調,村(居)生活污水治理,事關如期全面建成小康社會,事關實施鄉村振興戰略實現良好開局。各相關部門要深入貫徹習近平總書記系列重要指示精神,按照黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,根據我市村(居)現狀,堅持規劃先行、因地制宜的原則,加大工作力度,扎實開展村(居)生活污水治理,促進農村廁所革命,推進農村人居環境全面改善,不斷滿足人民群眾日益增長的美好生活需要。

會議還研究了其他事項。

现金打鱼