當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-5482-2019-06142
  • 主題分類:綜合政務;政務督查
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2019-04-24
  • 公開日期:2019-04-24

市政府召開第57次常務會議

4月23日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。市委常委、常務副市長王惠民,副市長衛祥玉、李拴根、俞益民、李紅念,市人武部部長文軍勇,市政府秘書長翟偉棟,市政府黨組成員、市紀委副書記、市監委副主任張嘯出席會議。市人大常委會副主任吳麗鳴、市政協副主席李立社列席會議。

會議研究了中央環保督察“回頭看”交辦舉報件整改銷號工作和我市一季度穩增長正向激勵表彰有關事宜,聽取了人大議案、重點建議和政協重點提案辦理方案制定情況匯報。

會議強調,抓好中央環保督察“回頭看”交辦舉報件整改銷號工作,是深入貫徹習近平生態文明思想的具體行動,是一項重要的政治任務。一要提高政治站位,抓牢督察整改主體責任。整改工作容不得半點弄虛作假,絕不能敷衍應付,要從講政治的高度不折不扣將問題整改到位。二要堅持問題導向,全力推進交辦舉報件整改。各主辦單位和責任單位要明確專人負責,加強溝通協調,確保4月底順利完成銷號任務。三要拉高標桿,確保所有舉報件都通過審核。各有關單位要查漏補缺,對舉報件辦理情況再次進行現場復查,確保整改效果,確保通過驗收;要舉一反三,抓好問題的再排查、再整改工作。對整改不到位、存在失職行為的,嚴格追責問責。

會議指出,辦理人大議案、重點建議和政協重點提案,是政府義不容辭的重要職責,對我市經濟發展和民生改善具有重大影響。市政府各分管領導要牽頭負責,各承辦單位要高度重視議案、建議和提案辦理工作,一件一件抓好落實;要加強溝通,辦理過程中經常邀請人大代表、政協委員現場指導,多聽取他們的意見,使辦理過程真正成為推進工作、加強溝通、爭取更多支持的過程,不斷提高辦理質量,解決群眾關注的突出問題。

现金打鱼