當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-5482-2019-05918
  • 主題分類:綜合政務;政務督查
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2019-04-22
  • 公開日期:2019-04-22

市政府召開第56次常務會議

4月18日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。市委常委、常務副市長王惠民,副市長衛祥玉、俞益民、侯波、李紅念,市政府秘書長翟偉棟出席會議。市人大常委會副主任張國正、市人武部部長文軍勇列席會議。

會議傳達了全省重點項目建設推進工作電視電話會議、全省貫徹落實減稅降費政策工作會議、省政府推進政府職能轉變和“放管服”改革鄭州現場會精神,并聽取了我市相關工作匯報;聽取了一季度全市經濟運行情況和關于提高2019年最低生活保障標準等情況匯報;研究了《2019年濟源市轉型發展攻堅工作方案》;學習了《河南省預算審查監督條例》。

會議指出,今年以來,在外部環境發生深刻變化、國內外形勢嚴峻復雜的情況下,全市上下以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實市委十二屆八次全會、政府工作報告各項部署,按照“拉高標桿、勇爭一流”工作要求,著力“抓早、抓緊、抓實”,全市經濟運行總體平穩、穩中有進,主要經濟指標增速均居全省前列,圓滿實現開門紅。成績來之不易,這是市委、市政府正確領導的結果,也是全市上下攻堅克難、不懈奮斗的結果??偟膩砜?,我市經濟發展實現良好開局,產業轉型路徑逐步清晰,結構調整有力推進,城市建設提質進入加速期,干部狀態持續向好,發展信心明顯增強,社會各界推動高質量發展的合力逐步形成,為全年經濟穩定健康發展奠定了良好基礎。下一步,要表彰先進、激發斗志,堅持年初確定的發展思路和目標,堅持以往行之有效的工作機制,進一步聚焦“速度的位次”,加強經濟運行調度,強化要素保障,以“十大工程”為引領,以“51523”擴大有效投資行動計劃為抓手,加快重點項目建設,確保圓滿完成全年各項目標任務。

會議強調,提高2019年最低生活保障標準、財政補助水平及特困人員供養標準,對于切實保障困難群眾的基本生活、助推脫貧攻堅工作具有重要意義。各部門要堅持以人民為中心的發展思想,關心關注困難群眾的生活,切實幫助他們解決實際問題,使他們充分享受改革發展“紅利”。財政部門要將城鄉困難群眾基本生活救助資金列入本級預算,統籌上級補助資金,確保資金按時足額發放。

會議還研究了其他事項。

现金打鱼