當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-5482-2019-04658
  • 主題分類:綜合政務;政務督查
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2019-03-22
  • 公開日期:2019-03-22

市政府召開第54次常務會議

3月21日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。市委常委、常務副市長王惠民,副市長衛祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李紅念,市政府秘書長翟偉棟出席會議。市政協副主席董亞麗列席會議。

會議學習了《生產安全事故應急條例》,傳達了全省煤炭消費減量工作培訓會精神,研究了2019年全市煤炭消費情況、《關于全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見(討論稿)》、《濟源市關于進一步支持鋼產品深加工產業發展的若干政策》,安排部署市十四屆人大四次會議議案重點建議和市政協十屆三次會議重點提案辦理工作,聽取了市消防支隊近期工作匯報。

會議強調,生產安全事故應急工作,是保護人民群眾生命財產安全的最后一道防線。各單位、各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以人民為中心的發展思想,高度重視生產安全事故應急工作,強化學習宣傳,吃透、吃準《生產安全事故應急條例》主要內容,切實做到真懂、會用、嚴格執行;要健全制度,強化應急準備,做到科學施救;要壓實責任,嚴格監督檢查;要警鐘長鳴,持續深入開展安全生產大暗訪、大排查、大整治、大執法、大培訓攻堅行動,確保全市安全生產形勢持續平穩。

會議明確了各議案、重點建議和重點提案的牽頭副市長,要求盡快召開專題交辦會,進一步明確各職能部門的職責、辦理時限等,做到辦理及時、答復明白、解釋清楚、落實具體,確保實現與代表委員見面溝通率100%、辦復率100%、滿意率100%。各承辦單位要高度重視議案、建議、提案的辦理,認真辦理好每一件議案、建議、提案。

會議對近年市消防支隊工作給予充分肯定,指出新形勢新體制下,消防部門要與森林防火部門加強溝通聯系,實現資源共享;要強化隊伍建設,努力建設一支業務精、作風硬、素質強、能征善戰的消防隊伍,為我市消防安全繼續做貢獻,為濟源經濟社會發展保駕護航。

會議還研究了其他事項。

现金打鱼