當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-1824-2019-01332
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2019-01-25
  • 公開日期:2019-01-25

市政府召開第51次常務會議

1月25日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。副市長李拴根、俞益民、侯波、李紅念,市政府秘書長翟偉棟出席會議。市人大常委會副主任張國正、市政協副主席牛永清列席會議。

會議傳達了近期全國、全省安全生產電視電話會議精神,聽取了我市2018年安全生產工作情況和2019年工作打算的匯報,研究了《濟源市安全發展示范城市創建實施方案》《濟源市黨政領導干部安全生產責任制實施細則》和關于對思禮鎮引進中國白銀城項目進行獎勵的決定。

會議充分肯定了2018年全市安全生產工作。會議指出,2018年,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照市委、市政府關于安全生產工作的部署,扎實推進安全生產領域改革創新,進一步建立健全安全生產責任體系,不斷強化安全監管執法和重點領域專項治理整頓,認真落實安全文化城市建設和風險隱患雙重預防體系建設試點任務,事故總量和死亡人數同比大幅度下降,全市安全生產形勢明顯好轉。

就2019年及當前安全生產工作,會議強調,安全生產責任重于泰山。各部門要進一步提高政治站位,聚焦安全生產,保持高壓態勢,確保我市安全生產形勢持續穩定向好;要嚴格落實責任,堅持黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責,按照地方黨政領導干部安全生產責任制的規定,落實好各自責任;要切實抓好春節期間的安全生產工作,確保全市人民過一個歡樂祥和的春節;要抓好安全發展示范城市創建工作,制定創建方案,明確創建任務和時限要求,采取有效舉措,全面提升城市安全管理水平,力爭早日創建成功。

會議還研究了其他事項。

现金打鱼