當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-1824-2018-10799
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2018-11-16
  • 公開日期:2018-11-16

市政府召開第46次常務會議

11月16日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議,專題研究脫貧攻堅工作。市委常委、常務副市長王惠民,副市長衛祥玉、李拴根、俞益民、侯波,市政府秘書長翟偉棟出席會議。

會議傳達了習近平總書記對脫貧攻堅工作作出的重要指示精神,傳達了省委書記王國生調研省扶貧辦時的講話精神及有關會議精神和文件精神,聽取了全市脫貧攻堅工作總體情況匯報和各位副市長分管領域的行業扶貧工作情況匯報,研究部署了下一步工作重點。

會議指出,今年以來,全市上下認真學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,認真貫徹落實精準扶貧精準脫貧基本方略,脫貧攻堅工作取得了階段性明顯成效,國務院督查組給予了充分肯定,但仍然存在一些短板和不足。要認清形勢、保持清醒,找準癥結、穩扎穩打,真正把各項工作落到實處,堅決打贏脫貧攻堅戰。

會議強調,要進一步明確分工,各負其責。承擔脫貧攻堅各專項推進組工作的各位副市長要進一步明確職責,加大工作力度,查漏補缺、全面提升,不斷推動我市脫貧攻堅工作提質增效。各行業部門要對照工作目標,查找不足、補齊短板,把各項政策落實到位,把問題整改到位,強力推進脫貧攻堅工作,確保完成省里交辦的各項任務,確保完成年度脫貧攻堅各項目標任務。

會議指出,要進一步落實機制,高效運行。各專項推進組之間要建立日常溝通協調機制,市政府黨組會要堅持每周聽取各專項推進組工作情況匯報,市政府常務會堅持每月研究一次脫貧攻堅工作,同時要堅持做好脫貧攻堅入村調研工作,及時推動問題解決,加大脫貧攻堅正面宣傳力度,通過宣傳提升形象、凝聚力量、助推工作。

會議強調,要進一步突出重點,統籌推進。各工作組和專項推進組要在市脫貧攻堅領導小組的統籌下,積極扎實創新開展工作。一要做好扶貧對象動態管理工作,市扶貧辦要組織各鎮重點做好全國扶貧開發信息系統動態管理數據錄入工作。二要抓好行業扶貧工作,把政策研究透徹,用足用好政策。三要加大對口幫扶淮陽力度,盡快出臺具體的結對幫扶方案,確保幫扶工作取得實效。四要全面加強作風建設和督查巡查,持續開展扶貧領域作風建設年活動,用更嚴的督導、更實的作風促進脫貧攻堅各項工作落實。

现金打鱼