當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-1824-2018-09139
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2018-11-06
  • 公開日期:2018-11-06

市政府召開第45次常務會議

11月6日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。市委常委、常務副市長王惠民,副市長李拴根、侯波,市政府秘書長翟偉棟出席會議。市人武部部長文軍勇、市政協副主席董亞麗列席會議。

會議傳達了河南省軍民融合發展戰略綱要報告會暨軍民融合發展工作會議、全省深化國有企業改革工作會議精神,聽取了全省安全監管系統視頻會議暨全國安全生產工作視頻會議精神匯報,部署了軍民融合發展、安全生產和國企改革工作,研究了質量工作和《濟源市人民政府關于支持虎嶺高新技術產業開發區加快發展的意見》,學習了《河南省治理貨物運輸車輛超限超載條例》。

會議強調,安全生產沒有淡季,全市上下要把安全生產作為頭等大事來抓,時刻保持警醒憂患意識,時刻繃緊安全生產這根弦,深刻汲取省內外事故教訓,全力以赴做好歲末年初特別是機構改革期間安全防控工作。各相關部門要履行好職責,做好各企業和基層單位的安全監管。市政府各分管副市長要按照各自分工,抓好各自領域的安全生產工作。各企業要切實扛起安全生產的主體責任,嚴格做好安全生產投入、專業人員配備、職工安全培訓、隱患排查整改等方面的工作,不折不扣地落實各項安全防范措施,確保全市安全生產保持良好態勢。

會議指出,當前國企改革已進入決勝階段,要以習近平總書記關于國有企業改革的重要論述為指導,保持國企改革攻堅克難大氣勢,堅決打好國企改革攻堅的“掃蕩戰”。相關部門要加快推進產權結構改革,解決好改制的遺留問題,盡快實施薪酬制度,切實加強國資監管,確保國企改革“收好官”,扎實推動國企高質量發展。

會議還研究了其他事項。

现金打鱼