當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-1824-2018-08780
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2018-10-26
  • 公開日期:2018-10-26

市政府召開第44次常務會議

10月24日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。副市長衛祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李紅念,市政府秘書長翟偉棟出席會議。市人武部部長文軍勇、市政協副主席李社會列席會議。

會議傳達了全省經濟運行座談會精神,對我市四季度經濟工作進行了安排部署。會議指出,今年前三季度,濟源工業經濟增長強勁,財政收入實現較快增長,項目建設加快推進,經濟保持了平穩較快發展,但經濟運行仍存在一些突出問題。下一步,各部門、各單位要統一思想、形成共識,明確工作重點,扎扎實實做好四季度經濟工作。

會議強調,一要正確分析形勢,增強高質量發展的緊迫感。發展是永恒的主題,是最終的目標。面對當前發展壓力,全市上下要認清形勢,增強緊迫感,牢牢扭住發展不放松,在高質量發展進程中奮起直追、迎頭趕上。二要抓緊補齊短板,提高科學發展的協調性。要抓好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰;要抓好服務業發展,發展改革部門要積極指導工業企業剝離服務業的發展職能,培育壯大新興服務業,指導各鎮(街道)加快發展營利性服務業;要抓好固定資產投資,政府投資項目在前期謀劃的基礎上要加快施工進度,社會投資項目要優化環境、提高辦事效率,招商引資要進一步解放思想,吸引更多外來投資;要抓好產業轉型,拉長產業鏈條,對原材料產品進行精深加工,當前重點抓好白銀和鋼產品的深加工,通過做好規劃、制定政策、招商引資,使這兩個領域的深加工項目早日開工、早日見效、早日成為濟源工業發展的支撐力量。三要不斷拉高標桿,爭取高質量發展更好成績。圍繞“年度目標任務必須完成、主要經濟指標位居全省前列”的目標,承擔各項指標的責任單位要進一步明確責任,采取管用、有效的措施和辦法,做好各項工作。市發改委要堅持每個月對各產業集聚(開發)區、鎮(街道)主要統計指標進行考核排名通報。

會議還傳達了全省百城建設提質暨文明城市創建工作推進會議、全省實施鄉村振興戰略工作會議精神,聽取了全市全面建成小康社會監測情況匯報,并研究了其他事項。

现金打鱼