當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-1824-2018-04654
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2018-07-09
  • 公開日期:2018-07-10

市政府召開第36次常務會議

7月9日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。市委常委、常務副市長王惠民,副市長李拴根、俞益民、李紅念,市政府秘書長翟偉棟,市政府黨組成員、市監察委副主任張嘯出席會議。市人大常委會副主任張國正、市人武部部長文軍勇、市政協副主席苗圃列席會議。

會議傳達了《國務院關于開展2018年國務院大督查的通知》精神和生態環境部打贏藍天保衛戰三年行動計劃座談會精神,聽取了上半年土地收儲出讓、公共資源交易招投標、行政審批事項辦理等情況匯報。

會議強調,此次國務院大督查是繼2014年、2015年、2016年、2017年連續開展四次大督查之后,國務院部署的又一次高規格、大范圍督查活動,是國務院對地方和部門工作的一次年度大考。各部門要高度重視、明確目標,凡是督查涉及的內容,必須全面落實到位,堅決有力、不折不扣地貫徹落實好黨中央、國務院的重大決策部署,確保政令暢通;要嚴格按照通知要求,迅速開展全面自查,梳理政策措施落實情況,查找工作中存在的主要不足和突出問題,有針對性提出整改措施以及完善政策措施的工作建議;要總結濟源好的經驗和做法,展現濟源良好形象。

會議指出,各有關部門要充分認識打贏藍天保衛戰的長期性、艱巨性和嚴峻性,深刻領會習近平生態文明思想,按照國務院關于《打贏藍天保衛戰三年行動計劃》有關要求,正視差距,精準發力,夯實責任,徹底整改,全面實現經濟轉型發展,堅決打贏藍天保衛戰。要認真研究在打贏大氣污染防治攻堅戰的前提下,探索如何實現經濟高質量發展,真正把環境污染防治帶來的挑戰變成助推我市經濟轉型升級的機遇和動力。

會議還研究了其他事項。



现金打鱼