當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-1824-2018-04653
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2018-07-02
  • 公開日期:2018-07-03

市政府召開第35次常務會議

7月2日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。市委常委、常務副市長王惠民,副市長李拴根、俞益民、李紅念,市政府秘書長翟偉棟,市政府黨組成員、市監察委副主任張嘯出席會議。市人大常委會副主任胡亞鋒、市政協副主席史斌列席會議。

會議傳達了全省易地扶貧搬遷、文化扶貧等相關工作推進會精神和全國基層政務公開標準化規范化試點工作推進會精神,聽取了我市決戰100天大氣污染防治情況匯報。

會議認為,全市決戰100天大氣污染防治攻堅動員會召開以來,我市認真貫徹習近平生態文明思想,采取十項管控措施,取得了初步成效,但距既定目標還有一定差距,環保任務仍然艱巨繁重,需要繼續攻堅,壓實責任,抓好落實。要盯緊目標,持續發力。圍繞環境攻堅目標任務,痛下決心,查找不足,補齊短板,打好主動仗,堅決完成大氣污染防治這一政治任務。要提高標準,強化措施。所有工業企業必須采用高新技術,實現超低排放;高標準、嚴要求,加強揚塵管控,尤其是要做好各類揚塵管控和“散亂污”企業清理。要建立機制,倒逼轉型。結合濟源實際,盡快出臺促進工業企業轉型升級和超低排放的指導意見,切實改善大氣環境質量。要齊心協力,齊抓共管。各相關部門要既有分工又有協作,確保三項指標實現“一升兩降”,堅決打贏藍天保衛戰。

會議強調,開展基層政務公開標準化規范化試點工作,要建好政府網站,增強互動性和參與性;積極探索建立基層政務公開規范標準,綜合運用各種手段,及時公開政務信息,讓群眾看得到、聽得懂、能監督,著力打造陽光高效服務型政府。

會議還研究了其他事項。

现金打鱼