當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-1824-2018-04652
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2018-06-19
  • 公開日期:2018-06-20

石迎軍主持召開市政府常務會議

傳達中央打贏脫貧攻堅戰三年行動電視電話會議精神 聽取中央環保督察組“回頭看”交辦案件辦理情況匯報 

6月19日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。市委常委、常務副市長王惠民,副市長李拴根、俞益民、李紅念,市政府秘書長翟偉棟出席會議。市政協副主席李社會列席會議。

會議傳達了中央打贏脫貧攻堅戰三年行動電視電話會議、全省百城建設提質工程暨文明城市創建工作推進會議、全省“雙替代”供暖工作電視電話會議和全省交通運輸脫貧攻堅暨“四好農村路”建設現場會精神,聽取了中央第一環保督察組“回頭看”交辦案件辦理情況匯報。

會議強調,上半年僅剩10天,各部門要認真查不足、補短板,拉高標桿,轉變作風,層層壓實責任,加快扶貧資金撥付進度,抓好工作落實;要牢固樹立爭先進位意識,瞄準走在全省前列的目標不動搖,做細做實每項工作。市扶貧辦要加強督導,每季度對有扶貧任務的部門和鎮進行考核排名,通過建立機制,促進各項工作扎實開展。

會議指出,配合開展好中央環保督察“回頭看”整改工作是當前我們必須不折不扣、認真抓好落實的一項重大政治任務。各部門要認清當前形勢,提高政治站位,認真辦理舉報案件,確保徹底整改到位,杜絕“表面整改”“假裝整改”“敷衍整改”。要建立長效機制,堅持標本兼治,嚴格執法,嚴防反彈。對于損害生態環境、反復違法違規、屢教不改者和工作落實不力者,要嚴格追究責任。

會議認為,各相關部門要以先進理念為引領,提升城市品質;以城中村改造為重點,進一步完善城市功能;以環城路內的土地流轉為契機,實現以綠蔭城;以水系連通為重點,實現以水潤城。同時要做好以文化城、以業興城兩篇文章。

會議還研究了其他事項。

现金打鱼