當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-1824-2018-04651
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2018-06-06
  • 公開日期:2018-06-08

石迎軍主持召開市政府常務會議

6月8日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。市委常委、常務副市長王惠民,副市長衛祥玉、李拴根、俞益民、李紅念,市政府秘書長翟偉棟出席會議。市人大常委會副主任馮正道、市人武部部長文軍勇、市政協副主席董亞麗列席會議。

會議傳達學習了國務院、省政府電動自行車消防安全綜合治理視頻會議精神,研究了《濟源市2018年河流沿線畜禽養殖污染專項整治行動方案》《濟源市行政審批中介服務超市管理辦法(試行)方案》和《關于進一步推進工商登記便利化改革的實施方案》。

會議強調,養殖業污染是水污染防治攻堅和全面落實河長制工作的重點治理對象。開展畜禽養殖污染專項整治行動,有利于保護河流水質,實現環境保護與畜牧業生產協調發展。各相關部門要迅速開展畜禽養殖污染專項整治行動,依法關閉河道內違規建設的畜禽養殖場(區、戶);河流沿線畜禽養殖場(區、戶)必須配套糞污處理設施,全面推進畜禽養殖廢棄物綜合利用。各鎮要切實履行好屬地管理責任,對轄區內畜禽養殖場(區、戶)建設管理負總責,督促檢查轄區內糞污處理設施的建設落實和運轉管理。要宣傳發動群眾積極參與整治行動,大力推行養殖環?!凹t黑榜”,確保市級河流沿線500米范圍內養殖業污染盡快得到徹底整治。

會議認為,各相關部門要建立“公平開放、競爭有序、服務規范”的中介管理平臺,搭建網上“中介超市”,強化中介服務監管,提升行政審批效能。要認真落實好工商登記便利化改革的各項政策措施,提高工商登記效率,激發大眾創業萬眾創新活力,助推濟源打造最佳營商環境。

會議還研究了其他事項。

现金打鱼