當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-1824-2018-04650
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2018-05-17
  • 公開日期:2018-05-18

石迎軍主持召開市政府常務會議

聽取全市產業轉型攻堅進展情況匯報 研究2018年度法治政府建設工作安排 

5月17日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。市委常委、常務副市長王惠民,副市長衛祥玉、李拴根、俞益民,市政府秘書長翟偉棟出席會議。市人大常委會副主任盧遠、市人武部部長文軍勇、市政協副主席董亞麗列席會議。

會議聽取了全市產業轉型攻堅進展情況和歷史遺留問題梳理情況匯報,研究了《濟源市2018年度法治政府建設工作安排》。

會議強調,推進產業轉型升級是習近平總書記視察指導河南工作時提出的“打好四張牌”的第一張牌,是實現高質量發展的必由之路。濟源傳統產業比重大,更需要產業轉型升級。因此,各相關部門要高度重視產業轉型升級工作,抓緊出臺重點產業發展方案,并召開會議安排部署,切實推動我市產業轉型發展。要抓好產業轉型升級的項目,盡可能地謀劃更多項目,重點謀劃體現產業轉型升級的項目和高質量發展的項目,并推動項目盡快上馬,盡早發揮作用。市發改委要緊盯項目,以這些項目的實施作為檢驗產業轉型升級成效的主要標準,切實推動全市經濟社會高質量發展。

會議認為,2017年,我市各級各部門認真貫徹法治政府建設各項要求,主動作為,加壓奮進,拉高標桿,勇于創新,依法行政考核結果在全省18個省轄市中位列第一。今年,各部門要繼續加大工作力度,再創新佳績。政府部門工作人員要牢固樹立依法行政意識,不斷提高依法行政能力;相關職能部門要做到依法行政,努力打造濟源良好的法治政府形象。

會議強調,解決歷史遺留問題,事關人民群眾切身利益,事關社會和諧穩定。對于梳理出的歷史遺留問題,各分管副市長和牽頭部門負責人要高度重視、認真對待、不推不拖,敢于負責、善用智慧、勇于擔當,從根本上解決歷史遺留問題,為全市經濟社會發展營造良好環境;要實施動態調整,辦理過程中有變化的及時調整,辦理完成的及時銷號;辦理過程中,要牢固樹立法治理念,依法依規推進遺留問題解決;要分類解決、綜合施策,著重尋找破解遺留問題的長效機制,杜絕同類問題再次發生;要加快步伐,盡快拿出解決方案,力爭6月底前解決一些問題。

會議還研究了其他事項。

现金打鱼