當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-1824-2018-04649
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2018-04-08
  • 公開日期:2018-04-09

石迎軍主持召開市政府常務會議

聽取脫貧攻堅工作情況匯報 研究完善產業集聚(開發)區推進工作機制 

4月8日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。市委常委、常務副市長王惠民,副市長衛祥玉、李拴根、俞益民、李紅念,市政府秘書長翟偉棟出席會議。市人大常委會副主任張國正、市政協副主席史斌列席會議。

會議聽取了脫貧攻堅工作情況匯報和關于調整生育保險費率的情況匯報,研究了我市進一步完善產業集聚(開發)區推進工作機制和2018年“互聯網+政務運行”工作方案。

會議強調,各相關部門要加大脫貧攻堅工作力度,采取有效措施,確保有勞動能力的貧困戶年底全部脫貧。要進一步強化脫貧攻堅領導小組辦公室職能,對各單位和參與人員加強統籌協調指導;加強脫貧攻堅政策宣傳,做到家喻戶曉、人人皆知;突出抓好產業扶貧,增強貧困戶的“造血”功能;加快貧困村集體經濟發展,加強政策落實,確保每一項政策都落實到戶、落實到人。市扶貧辦要把脫貧攻堅政策學習好、研究透,并結合濟源實際制定我市政策,指導鎮村和幫扶單位積極有效開展工作。全市上下要按照脫貧攻堅作風建設年的要求,切實轉變作風,撲下身子,狠抓工作落實。政府班子成員必須以身作則,帶頭對政策落實情況進行檢查監督。所有參與人員要逐一辦好為貧困戶承諾的事情,逐一落實好上級制定的各項幫扶政策,堅決打好脫貧攻堅翻身仗,向省委、省政府和全市人民交一份滿意的答卷。

會議指出,要建立機制,及時協調解決問題,積極支持產業集聚(開發)區加快發展。市直各部門和各鎮(街道)要積極支持產業集聚(開發)區招商引資、項目建設。產業集聚(開發)區要自我加壓,積極作為,主動開展各項工作,充分發揮濟源經濟建設主陣地和主平臺的作用,為全市經濟發展再上新臺階作出更大貢獻。

會議認為,建設綜合性網上政務服務平臺,要與打造最優營商環境和建設智慧城市相結合。市政府辦要加強統籌指導,協調解決重大問題,爭取創出亮點,打造全省一流的“一次辦妥”濟源政務服務品牌;要組織專家開展論證,把好建設關口,避免各單位信息系統重復建設。相關部門要加強督查,確保各部門按時完成任務。

會議還研究了其他事項。

现金打鱼