當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府常務會
  • 索引號:T0001-1824-2018-04648
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:市政府辦公室
  • 發文字號:
  • 成文日期:2018-03-23
  • 公開日期:2018-03-24

石迎軍主持召開市政府常務會議

3月23日,市長石迎軍主持召開市政府常務會議。市委常委、常務副市長王惠民,副市長衛祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李紅念,市政府秘書長翟偉棟,市政府黨組成員、市監察委員會副主任張嘯出席會議。市人大常委會副主任胡亞鋒、市政協副主席董亞麗列席會議。

會議聽取了人大重點建議和政協重點提案交辦情況、全市全域旅游推進會議籌備情況匯報,研究了全市工業大會方案及擬下發文件、全市環境污染防治攻堅戰動員大會方案及有關文件、我市物流業發展相關文件、《濟源市政府投資項目建設管理辦法(試行)》、《濟源市旅游產業轉型升級行動方案(2018-2020年)》。

會議強調,環境污染防治是決勝全面小康三大攻堅戰之一,各部門要進一步提高政治站位,采取切實有效的措施,堅決打贏環境污染防治攻堅戰;要精準治污,按照精準到行業、精準到企業、精準到項目的要求,分行業深化污染治理,抓好重點排污企業治理工程建設,確保實現穩定達標排放;要強化部門聯動、協同治污,條塊結合、上下統一,共同抓好環境污染防治工作。

會議指出,議案、建議、提案是人大代表和政協委員參政議政、民主監督的重要方式。各相關部門要高度重視議案、建議、提案的辦理,認真辦理好每一件議案、建議、提案。市政府將召開專題交辦會,進一步明確各職能部門的職責、辦理時限等,做到辦理及時、答復明白、解釋清楚、落實具體,確保實現與代表委員見面溝通率100%、辦復率100%、滿意率100%。重點建議、重點提案的辦理工作由各分管副市長牽頭領辦,進一步加大宣傳力度,將辦理全過程置于群眾監督之下,推動辦理工作務實開展。

會議還研究了其他事項。

现金打鱼