當前位置: 首頁 > 政務公開 > 新聞發布會

濟源召開文明城市創建深化提升“倡導文明交通”新聞發布會

來源:濟源日報 作者: 時間:2020-08-31 10:33
  8月30日,濟源召開文明城市創建深化提升第一場新聞發布會,以“倡導文明交通”為主題向公眾介紹濟源在“文明交通提升行動”中采取的措施和取得的成效,解答“文明交通提升行動”中的熱點問題,回應人民群眾關注關心的問題,并回答記者提問。
  文明交通是構建文明社會的重要保障,也是一座城市文明程度最直觀的體現。為更高標準、更高水平、更高質量打造崇德向善、和諧宜居的全國文明城市,濟源緊緊圍繞交通秩序管理工作,加大交通不文明行為和違法行為整治力度,持續完善道路交通設施,大力開展文明宣傳引導,推動“文明交通提升行動”取得扎實成效。
  緊盯現實問題,做到精準發力。針對機動車亂停亂放、隨意調頭、亂闖紅燈、不禮讓斑馬線、車窗拋物,非機動車逆行、走快車道、闖紅燈、違法載人,行人闖紅燈、橫穿馬路等問題進行整改,促使廣大市民進一步增強文明交通意識,養成文明出行習慣。
  注重宣傳教育,倡導文明出行。全力營造文明交通氛圍,推動交通法治理念深入人心;搶抓文明創建契機,充分發揮人民群眾在文明交通行為習慣養成中的主體作用。吸納各方力量共同參與,提升群眾主人翁意識,傳播交通安全知識,形成全民共建共治共享。
  文明理性執法,規范交通秩序。以加強城市交通秩序管理為主線,以提高城市文明程度和市民文明素質為重點,從嚴整頓各類交通違法行為,推動文明交通提升行動取得實效。
  發布會上,公安局、文明辦等相關單位負責人分別就老年代步車無牌照、非機動車不文明行為、機動車亂停亂放、交通擁堵等問題回答了現場媒體記者的提問,并向廣大市民發出倡議:倡導六大文明交通行為,摒棄六大交通陋習,抵制六大危險駕駛行為,爭做文明交通踐行者,自覺遵守交通法規,安全出行、文明出行。
现金打鱼