當前位置: 首頁 > 政務公開 > 新聞發布會

濟源兩級法院召開“為企業服務年”專項活動新聞發布會

來源:濟源日報 作者: 時間:2020-04-04 18:00

  4月3日,濟源兩級法院召開“為企業服務年”專項活動新聞發布會,介紹《專項活動實施方案》的背景、意義、目標、總體要求以及工作舉措等內容。

  據了解,濟源兩級法院在專項活動推進過程中,將嚴格實施“服務企業七不準”規定,扎實開展服務企業發展“走訪調研”、“巡回審判現場開庭”、“送法進企”等系列活動,建立法官結對聯系企業責任制,樹立謙抑、審慎、善意、文明、規范的辦案理念,通過堅持涉企案件立案報告制度、審慎處理企業聯?;ケ.a生的糾紛案件、加強破產審判工作、依法準確審慎適用強制措施、正確認定民商事合同法律效力與責任、促進和保障市場交易、加大虛假訴訟和惡意訴訟的審查力度、審慎處理違法經營案件、依法公正審慎妥善審理行政協議案件、加大執行工作力度、加快勝訴企業債權實現等一系列措施,壓實工作責任,強化督導檢查,在更高水平上踐行服務大局、司法為民、公正司法主題,為企業發展營造良好法治環境。

  發布會上,濟源兩級法院相關負責人對記者提出的問題予以一一回答。省、示范區各主流媒體記者20余人參加了發布會。

现金打鱼