當前位置: 首頁 > 政務公開 > 新聞發布會

示范區召開新冠肺炎疫情防控工作第三場新聞發布會

來源:濟源日報 作者:王鴻斐 時間:2020-02-15 03:47

  2月14日,記者從示范區召開的新冠肺炎疫情防控工作第三場新聞發布會上獲悉,截至2月13日24時,濟源累計報告新冠肺炎確診病例4例,其中一例重癥病例轉診到河南中醫藥大學第一附屬醫院接受治療,正在接受醫學觀察144人。

  記者了解到,為盡量減少人員聚集,本場新聞發布會是示范區首次創新采用網絡遠程視頻問答的方式進行的。

  據了解,自新冠肺炎疫情發生以來,示范區黨工委、管委會始終堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,按照堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的總要求,全面開展疫情防控工作,以最大的努力、最快的速度、最嚴的措施,堅決打好疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

  為最大限度地減少新冠肺炎疫情對經濟社會發展的影響,2月10日起,示范區分批分期啟動工業、服務業和建筑工程企業的復工復產。隨著復工復產,人口的流動加劇,示范區將嚴防病例輸入和疫情擴散作為疫情防控的重中之重來抓。

  發布會上,示范區衛生健康委員會主任、疫情防控工作指揮部辦公室副主任安東利,示范區住房和城鄉建設局局長劉萬玉,示范區工業和科技創新委員會主任趙金剛,示范區人力資源和社會保障局局長劉根勝,示范區行政服務中心主任張云紅先后通報了目前濟源疫情現狀及采取的措施、濟源4例確診病例的救治情況、復工復產等情況,并就“如何保障城市正常運行?” “如何做到復工生產與疫情防控兩不誤?”“企業復工復產需要具備哪些條件、履行哪些程序?”“如何安排建筑工程開復工?”“人社部門采取了哪些措施支持企業復工復產及穩定就業?”“如何做好疫情防控期間的政務服務?”等問題回答了現場各媒體記者的提問。

现金打鱼