當前位置: 首頁 > 政務公開 > 新聞發布會

我市舉行脫貧攻堅第四次新聞發布會

來源:濟源政府網 作者: 時間:2019-06-14 08:50
  
  6月7日,我市在下冶鎮大嶺村舉行脫貧攻堅第四次新聞發布會。市領導衛祥玉、李拴根、苗圃參加活動。

  發布會上,相關單位負責人發布了“攜手奔小康”產業扶貧基金成立有關情況以及濟源精準扶貧LOGO第一批授權使用情況,副市長衛祥玉為精準扶貧LOGO第一批授權使用企業授牌。

  據了解,濟源精準扶貧LOGO授權使用的方式在全國尚屬首次,開創了消費扶貧公益捐贈的新模式。目前,河南豐之源生物科技有限公司、濟源市鴻潤苗木科技有限公司、濟源市時代農業專業合作社聯合社等12家企業成為首批獲得濟源精準扶貧LOGO授權使用企業。精準扶貧LOGO授權使用實行年審制度,合作到期后,可再申請延續。授權企業在使用過程中,應自覺愛護和保護所使用LOGO品牌及信譽,不得隨意更改LOGO的圖形與文字。授權企業在生產經營活動中,要嚴格遵守國家法律法規,若出現有損LOGO標識形象,發生產品質量問題、拖欠工人工資、偷逃稅、被納入社會誠信黑名單、重大安全責任事故等情形的,將終止其使用資格。

  此外,記者還了解到,2019年,我市把產業扶貧、合作社帶貧和消費扶貧作為脫貧攻堅工作的重點,將通過濟源精準扶貧LOGO授權使用、成立“攜手奔小康”產業扶貧基金等一系列實打實的舉措,帶動貧困群眾增收,為高質量完成年度脫貧任務打下堅實的基礎。

现金打鱼