當前位置: 首頁 > 政務公開 > 新聞發布會

我市召開污染防治工作新聞發布會

來源:濟源網 作者: 時間:2018-12-01 15:28

 

  新聞發布會現場 

  11月30日,濟源網記者從全市污染防治工作新聞發布會上了解到,為大力支持市民綠色出行,12月1日至31日期間,我市城區內公交車免費乘坐。

  進入冬季以來,我省范圍內連續出現重污染天氣過程,給群眾的生產生活帶來不利影響。為緩解交通擁堵壓力、維護良好生態環境,我市倡議廣大市民樹立健康理念、提高環保意識、踐行綠色出行,秉承“能走不騎,能騎不坐,能坐不開”的出行原則,盡可能采取步行、騎自行車、乘坐公交車、駕駛電動車等方式出行,減少環境污染,減輕交通擁堵,積極守護濟源藍天。

  為大力支持市民綠色出行,我市進一步優化公交線網布局,增加市區各主要干道高峰期時間段的公交車發車班次,12月1日至12月31日期間城區內公交車免費乘坐,同時,將增加公共自行車的投放數量和巡檢次數,為廣大市民選擇低碳環保綠色的出行方式提供更多便捷。

现金打鱼