當前位置: 首頁 > 政務公開 > 公告公示
  • 索引號:T0110-1822-2020-16186
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:司法局
  • 發文字號:
  • 成文日期:2020-09-11
  • 公開日期:2020-09-11

倡議書

市民朋友們:

你們好!我們是濟源產城融合示范區首屆法治監督員。法治建設,人人有責。全面推進依法治區,需要廣大人民群眾積極參與。為此,我們向廣大市民提出如下倡議:

一、帶頭尊法,爭做崇法信法好市民。要把對法律的尊崇和敬畏內化于心、外化于行,牢記法律底線不可觸碰,讓法治成為我們的思維方式、工作方式和生活習慣。

二、主動學法,爭做知法明禮好市民。要把法律素質作為新時代公民的必備素質,積極主動學法,廣泛參與法治宣傳教育活動,培育法治理念,增強法治觀念。

三、自覺守法,爭做尚德守紀好市民。要以法律為行為準則,遵守各項法律法規和社會公序良俗。自覺踐行社會主義核心價值觀,不斷提高自身文明素質,做文明的播種者、踐行者。

四、辦事依法,爭做理性平和好市民。要主動審視自己行為的合法性,明確自身權利與義務,以合法理性方式表達利益訴求,自覺營造辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法治氛圍。

共創法治濟源,共享美好生活!讓我們攜手并進,共同譜寫法治濟源建設新篇章。


濟源產城融合示范區首屆法治監督員

2020年9月11日

现金打鱼