當前位置: 首頁 > 政務公開 > 公告公示
  • 索引號:T0250-1822-2020-14587
  • 主題分類:綜合政務
  • 發布機構:衛生健康委員會
  • 發文字號:
  • 成文日期:2020-08-19
  • 公開日期:2020-08-19

踐行崇高精神 維護人民健康 致全區廣大醫師的慰問信

全區廣大醫師朋友們:

在這金風送爽、秋色宜人的美好季節,我們迎來了第三個中國醫師節。值此節日來臨之際,濟源示范區衛生健康委員會謹向全區廣大醫師致以節日的祝賀和誠摯的問候!對你們為保障人民群眾身體健康和公共衛生安全作出的突出貢獻表示衷心的感謝!向長期默默支持你們的家人和朋友們致以節日的問候和崇高的敬意!

醫務工作者是人民生命健康的“守護神”,是推動“健康濟源”建設、衛生健康事業改革發展的主力軍,在促進人類健康、治療疾病、減輕痛苦的過程中發揮著重要作用,崗位平凡,使命崇高。目前,全區共有醫師2400余人。他們是醫療衛生工作的一支生力軍。一直以來,廣大醫師忠實踐行“平等仁愛、患者至上、真誠守信、精進審慎、廉潔公正、終生學習”的諾言,不忘初心,牢記使命,以高尚的醫德、精湛的醫術、優質的服務,踐行忠誠誓言,護佑生命尊嚴,贏得了全社會廣泛贊譽。

在今年抗擊新冠疫情的戰斗中,廣大醫師臨危受命、舍小家為大家,又一次勇敢地走上了沒有硝煙的戰場。你們視疫情為命令,以防控為己任,紛紛請戰逆行,不計個人安危,勇挑責任重擔,晝夜連續作戰,奮勇沖鋒在前,同時間賽跑,與病魔較量,將生死置之度外,用精湛的醫術,為戰勝疫情提供了科學保障,用血肉之軀筑起了一道抗擊疫情的鋼鐵長城,以實際行動在疫情救治的主戰場踐行了“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高行業精神,為守護示范區廣大群眾身體健康和生命安全作出了突出貢獻,贏得了黨和人民高度評價。

今年醫師節的主題是“弘揚抗疫精神、護佑人民健康”,彰顯了醫務工作者護佑人民健康的職責使命。目前境外疫情爆發增長的態勢仍在持續,外防輸入的壓力持續增大;國內經濟加快恢復,流動性、聚集性帶來的傳播風險不斷上升,特別是秋冬季呼吸道傳染病易發高發,疫情防控形勢將更加復雜嚴峻。廣大醫務工作者要繼續發揚不畏艱險、勇往直前,甘于奉獻、舍己為人的“抗疫”精神,按照“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,把“及時發現、快速處置、精準管控、有效救治”的常態化防控機制貫穿到醫療救助工作每個環節、每個崗位,查風險、堵漏洞,補短板、強弱項,嚴之又嚴落實預檢分診、發熱門診、感染控制等各項措施,細之又細做好“三基四嚴”各項工作,為奪取疫情防控全面勝利打下堅實基礎。

關心愛護醫務人員,就是保護和發展醫療衛生生產力;對醫務人員好,就是對老百姓好。衛生健康部門將認真貫徹落實習近平總書記重要指示和中央要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,從提升薪酬待遇、發展空間、執業環境、社會地位等方面入手,關心愛護醫務人員的身心健康,營造全社會尊醫重衛、共享健康的良好風尚,增強白衣戰士的職業神圣感、榮譽感,激發廣大醫師獻身醫學的主動性、創造性,為廣大醫務人員施展才華、維護人民健康生命安全提供廣闊舞臺。

2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,深化醫改任務艱巨,健康扶貧責任重大。希望廣大醫務工作者持續發揚“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高精神,以時不我待的緊迫感、舍我其誰的責任感,勇攀醫學科技高峰,努力提高技術水平,持續改善醫療服務,不斷提升群眾就醫獲得感、幸福感、安全感,為人民群眾提供全方位全周期的健康服務,為建設又富又美濟源提供堅強的衛生健康保障。

最后,祝全區醫師和衛生健康工作者節日愉快,身體健康, 工作順利,闔家幸福!


濟源產城融合示范區衛生健康委員會

2020年8月18日

现金打鱼