深化“放管服”改革 優化濟源營商環境
您現在的位置: 首頁  »  經驗交流
濟源營商環境評價 公共服務滿意度 宜居度居全省前列
發布時間:2019-07-16 | 來源:濟源網

  7月14日,《河南社會治理發展報告(2019)》(以下簡稱《報告》)發布,對河南社會治理進行全方位“體檢”。其中,濟源營商環境評價在全省排名第一,公共服務滿意度、宜居度等位居全省前列。

  據了解,《報告》是社會治理河南省協同創新中心的最新研究成果,也是目前河南省社會治理方面最為系統和權威的研究報告之一。通過對融資便利度、基礎完善度、政府服務便利度、稅費合理度、政策支持度、法務執行度和政府清廉度等七個一級指標進行加權計算,《報告》得出了2018年河南省整體營商環境指數。從18個省轄市各自情況來看,濟源營商環境評價位居全省第一,許昌、安陽分別位列全省第二、第三。

  在基本公共服務總體滿意度方面,濟源和許昌一直居于全省前列。在所調查的樣本中,在2014年至2018年五年間,我市和許昌,各類基本公共服務在全省一直處于較為靠前的位置。

  在城市總體宜居度上,濟源位列全省第二,焦作和洛陽分別位列全省第一、第三。

  此外,《報告》指出,河南省城市居民幸福感指數和信心感指數“比較高”。

主辦:濟源市人民政府辦公室    承辦:濟源市電子政務辦公室
聯系方式:0391-6633495        地址:濟源市市民之家1號樓
现金打鱼