當前位置: 首頁 > 市審計局 > 綜合管理信息 > 公告公示
  • 索引號:T0260-4402-2019-00175
  • 主題分類:財政、金融、審計;審計
  • 發布機構:市審計局
  • 發文字號:
  • 成文時間:2019-01-03
  • 公開日期:2019-01-03

濟源市沁北中隊升級改造項目跟蹤審計結果

(二O一八年十二月二十九日公告)

2018年第14號(總第67號)

 根據《中華人民共和國審計法》的有關規定,自2016年9月26日至2018年10月30日,市審計局對沁北中隊升級改造項目進行了跟蹤審計?,F將審計結果公告如下:

 一、基本情況

沁北中隊升級改造項目根據濟發改審批〔2016〕156號文件批復建設,位于市五龍口鎮政府北側、207國道西側。項目總建筑面積為3550平方米,主要建設內容為消防綜合樓、訓練塔等。該項目概算批復投資1445萬元,資金來源為市財政資金。  

截至2018年10月30日,消防站樓主體已完工,室外正在進行土方回填,訓練塔正在施工。

審計評價意見

審計結果表明,該項目實施期間,基本按照招投標制度和工程監理制度的要求執行,但也存在未按規定辦理項目前期相關手續、招標文件中的部分條款編制不嚴謹、招標控制價編制不合理等問題。

三、審計中發現的主要問題

(一)未按規定辦理項目前期相關手續

該項目未按規定辦理國有土地使用證、建設工程規劃許可證、施工許可證。

(二)招標文件中的部分條款編制不規范

該項目共報送招標文件2份,經審計,出具審計意見8條。

(三)招標控制價編制不合理,多計造價776616.61元

該工程報送招標控制價6份,報送造價9803460.16元,經審計,出具審計意見27條,市消防支隊調減造價776616.61元,調整后造價9026843.55元。

四、審計處理及整改情況

針對上述審計發現問題,市審計局已依法出具審計報告,要求市公安消防支隊及時進行整改。審計期間,市公安消防支隊高度重視,積極采取措施,除未按規定辦理項目前期相關手續未整改到位外,對審計發現的其他問題進行了整改,并將整改情況報送了市審計局。

现金打鱼