當前位置: 首頁 > 市民政局 > 重點領域 > 災害事故救援
  • 索引號:T0100-5359-2018-15108
  • 主題分類:民政、扶貧、救災
  • 發布機構:市民政局
  • 發文字號:
  • 成文時間:2018-06-28
  • 公開日期:2018-06-28

6月26日洪澇災情報告

我市6月25日-26日受西南暖濕氣流、低空切變線和地面冷空氣的共同影響,普降大到暴雨,局部大暴雨,降水過程中伴有雷電、短時大風、短時強降水等強對流天氣,最大降水量145mm在大峪鎮,全市超過100mm的氣象觀測站有7個,此次降雨持續時間長、累計雨量大,造成道路塌陷、房屋損壞,幸無人員傷亡情況。

經統計,受災鎮主要涉及大峪鎮、坡頭鎮、梨林鎮,大峪鎮19戶42間居民房屋和窯洞漏水(已安排投親靠友或搬至安全房屋),養殖小區豬圈倒塌3座,山體滑坡1300方、塌陷道路130米、沖毀排水管道45米、沖毀耕地石堰1175米、塌方道路大堰217米,因耕地石堰坍塌農田受災面積13畝、毀壞耕地3畝,全鎮直接經濟損失86萬元;坡頭鎮2戶4孔居民窯洞損壞,梨林鎮2戶居民的電視機和抽油煙機被雷電擊中損壞。預計全市直接經濟損失86.7萬元。

6月24日開始連發預警至鎮級,要求全力做好強降水期間的救災工作。災害發生后,村級災害信息員第一時間趕到受災戶家中,慰問災民,緊急轉移安置受災人員至安全處,查看損失情況。市民政局局長苗春芳、副局長楊長青及救災科科長張虹冒雨趕赴災區一線指導防災減災救災工作,現場協調抗災救災工作中的困難和突出問題,同時強調以人為本,始終把群眾的生命安全放在第一位,加強隱患排查,最大程度減少災害損失。目前,災區社區穩定,災民情緒穩定。

2018年6月28日

现金打鱼