當前位置: 首頁 > 市民政局 > 重點領域 > 災害事故救援
  • 索引號:T0100-5359-2018-15107
  • 主題分類:民政、扶貧、救災
  • 發布機構:市民政局
  • 發文字號:
  • 成文時間:2018-05-03
  • 公開日期:2018-05-04

5月1日冰雹災情報告

我市受高空低槽和低空切變線的共同影響,5月1日下午自西北向東南先后出現雷暴、短時大風和冰雹等強對流天氣,極大風速14.4米/秒(7級)出現在下冶,王屋12.9米/秒(6級);最大降雨量9.1毫米出現在大峪的槐姻,大于5毫米以上的站點共計7個,其它雨量站雨量在5毫米以下或者微量;冰雹以小冰粒為主,夾帶大冰雹最大直徑約2厘米左右,時間持續5-10分鐘,冰雹主要出現在大峪、坡頭和王屋的小部分村。此次強對流天氣是2018年以來強度最強的一次天氣過程,持續時間短,強度大,對農業造成了一定影響,幸無人員傷亡。

經統計,全市受災人口1.6萬人,受災面積17562畝,其中蔬菜制種4976畝,小麥9870畝,果樹2716畝,造成直接經濟損失229萬元。災情主要涉及大峪鎮、王屋鎮、坡頭鎮。

災情發生后,民政部門的相關領導及工作人員及時趕赴災區一線查看、上報災情,氣象部門利用多種媒介向廣大群眾進行公眾服務,農業部門指導受災人員進行生產自救,盡力減少受災人員的損失。

2018年5月3日

现金打鱼