當前位置: 首頁 > 交通運輸局 > 重點領域 > 施工管理
  • 索引號:T0170-5539-2020-10889
  • 主題分類:工業、交通
  • 發布機構:交通運輸局
  • 發文字號:
  • 成文時間:2020-07-06
  • 公開日期:2020-07-06

示范區管委會委員、副市長李拴根調研S230南太行旅游公路改建項目

7月3日,示范區管委會委員、副市長李拴根帶領管委會辦公室、督查部門、交通運輸局、大項目辦、自然資源和規劃局、林業局、水利局等相關單位負責人,深入S230南太行旅游公路改建項目施工現場進行實地調研,并組織召開拆遷協調推進專題會議,研究解決項目建設中遇到的問題和困難。局領導王天中、黃新哲陪同調研。

專題會上,我局圍繞項目進展情況及存在的主要問題做了詳細匯報。各參會單位及項目屬地政府五龍口、克井、思禮鎮相關負責同志就征地拆遷協調問題逐條逐項進行研究討論,明確了具體解決辦法和辦結時間節點。

李拴根要求各相關單位、各部門要克服畏難思想,樹立大局觀念,強化服務意識,按照會議確定的辦結時限,強化溝通協調,加快推進土地騰讓和地面附著物拆遷清理工作,為項目大面積展開施工創造良好環境;各參建單位要嚴格落實好安全生產管理制度和疫情防控措施,確保施工人員的人身安全;交通公路部門要強化組織、倒排工期、掛圖作戰,加強質量和安全管理,全力以赴加快推進工程項目建設進度,確保項目按計劃工期完成年度建設目標任務。

S230南太行旅游公路路線全長34.7公里,二級公路技術標準,雙向四車道,設計行車速度60公里/小時。該項目的建設對改善我市旅游投資環境,提升旅游資源開發區位優勢,加快推進全域旅游建設具有重要意義。自項目點式開工以來,交通部門強化施工組織,加大人員、機械設備投入,細化工作目標臺賬和節點計劃,全力以赴加快推進項目建設進度。截至目前,已累計完成路基清表8公里,鋪筑路面2.2公里,隧道開挖累470延米,橋梁樁基52根,立柱8根。

现金打鱼