當前位置: 首頁 > 市交通運輸局 > 重點領域 > 施工管理
  • 索引號:T0170-5539-2020-05463
  • 主題分類:工業、交通
  • 發布機構:市交通運輸局
  • 發文字號:
  • 成文時間:2020-04-22
  • 公開日期:2020-04-22

公路局扎實開展春季養護百日攻堅活動

一年之計在于春,公路養護正當時。連日來,公路局抓住春季萬物復蘇的有利時機,集中人員和機械掀起公路養護熱潮,通過加大清洗保潔、處置路面病害、強化綠化管護、提質專項工程等措施,切實做好春季公路日常性和預防性養護工作,全面提升公路服務質量和水平,為迎國檢打好堅實的基礎。

清洗保潔煥公路新顏。對所轄道路加大清洗保潔力度。對路面垃圾雜物、標志標牌、里程碑、護欄板、百米樁等附屬設施進行全面的清洗、修整;對路面污染、亂停亂放、非法設置廣告牌等現象做到及時清理;對沿線路肩、邊坡進行全面整修,保持了路面干凈、線形順暢、設施完好齊全。

病害處置保公路暢通。組織養護人員對干線公路病害進行全面摸底排查,對出現裂縫、沉陷、坑槽等公路病害制定相關方案并迅速實施,對轄區路段路面出現的坑槽進行機械化修補,路面裂縫、沉陷等及時進行灌縫和挖補處理,對不清晰的標志標線重新進行噴涂,為群眾提供良好的公路通行環境。

綠化管護扮公路秀美。自三月以來,該局搶抓“森林河南”生態建設大好機遇,大力實施新建公路用地范圍及路肩廊道林蔭化建設,并對全區干線公路綠化植物進行全面補植補栽。同時對死樹、枯枝進行全面清理,對轄區公路兩側遮擋行車視線及公路標志標牌的行道樹及時砍伐及修枝,消除安全隱患,確保路域環境優美。

橋隧提質守公路安全。進一步完善隧道交通工程與附屬設施,分類開展隧道病害處置。對在役隧道的照明、通風、滲漏水情況和安全設施設置情況進行全面排查,做好隧道照明、通風設施、防滲漏,標牌標線的維護,確保相關設施功能完備、運行可靠,提升公路隧道安全保障水平。同時加快逢石河橋、大店河橋2座危橋改造項目,目前各項工作進展順利。

现金打鱼