當前位置: 首頁 > 市交通運輸局 > 重點領域 > 施工管理
  • 索引號:T0170-5539-2019-11911
  • 主題分類:工業、交通
  • 發布機構:市交通運輸局
  • 發文字號:
  • 成文時間:2019-07-08
  • 公開日期:2019-07-08

濟邵路石匣、潘溝隧道于7月5日恢復通行

經過45天的緊張施工,G327連固線(濟邵路)石匣、潘溝隧道于7月5日恢復通行,較原計劃提前了15天。

石匣、潘溝隧道修建于上世紀八九十年代,由于修建時施工工藝較為落后,加上服役年限過長,重載車輛較多,兩條隧道不同程度出現了拱頂滲水、灰縫脫落、拱圈變形、路面坑槽等病害,尤其是冬季溫度較低時,隧道頂部會出現冰掛,路面容易結冰,存在交通安全隱患。

為確保過往車輛通行安全,市公路局于5月20日開始對石匣、潘溝隧道進行封閉改造。由于該路段是市區連接西部山區的重要交通線路,封閉施工對市民出行造成了諸多不便。

為減輕市民出行壓力,自封閉改造以來,市公路局統籌安排施工計劃、加派機械人員、晝夜不停施工,全力加快施工進度,較原計劃提前15天恢復通行。此次改造對隧道內拱頂滲水和路面病害進行了治理,在隧道洞壁噴涂了防火涂料,設置了拱形反光輪廓標和360度反光道釘,隧道口增設了彩色防滑警示路面,極大地提高了隧道的安全通行能力。

现金打鱼