• 索引號:T0150-5174-2019-11951
  • 主題分類:國土資源、能源;礦產
  • 發布機構:市國土資源局
  • 發文字號:
  • 成文時間:2019-08-13
  • 公開日期:2019-08-13

濟源市國土資源局關于濟源市玉川產業集聚區趙莊礦區水泥用石灰巖礦采礦權掛牌出讓的公告

濟國土礦公告(2019)01號

根據《中華人民共和國礦產資源法》、《礦產資源開采登記管理辦法》、《探礦權采礦權招標拍賣掛牌管理辦法(試行)》、《國土資源部關于印發(礦業權交易規則)的通知》(國土資規(2017)7號)等相關規定,按照《濟源市礦產資源總體規劃(2016-2020年)》中的采礦權設置,經濟源市人民政府批準,濟源市國土資源局決定在濟源市公共資源交易中心以掛牌方式出讓濟源市玉川產業集聚區趙莊礦區水泥用石灰巖礦采礦權,現將有關事宜公告如:

一、礦區基本情況

礦區位于濟源市北7°方向4.5公里處,隸屬濟源市玉川產業集聚區管轄,礦區范圍由10個拐點連線圈定(見礦區范圍拐點坐標一覽表),礦區面積0.5589平方公里,開采標高357米至200米;區內開采礦種為水泥用石灰巖以及建筑石料用灰巖,水泥用石灰巖礦設計利用資源儲量2939.70萬噸,可采儲量2351.76萬噸,建筑石料用灰巖礦設計利用儲量1606.03萬噸,可采儲量為1284.82萬噸;設計開采方式為地下開采;水泥用石灰巖礦設計生產規模150萬噸/年,建筑石料設計生產規模98萬噸/年;擬出讓年限17.4年,基建期1.5年,礦山總服務年限18.9年。礦區范圍拐點坐標一覽表

2000國家大地坐標系

拐點號

x

y

1

3891535.479

38372656.106

2

3891300.166

38372656.115

3

3891300.166

38372497.505

4

3891539.028

38372497.491

5

3891544.022

38372274.334

6

3892305.759

38372298.346

7

3891920.688

38373296.427

8

3891668.843

38273288.832

9

3891672.156

38372834.887

10

3891531.500

38372833.906

二、競買人資格

(一)競買人應是在中華人民共和國境內注冊的營利法人。(不接受外資(合資)企業報名。)

(二)競買人應當繳納竟買保證金,應當于公告規定日前繳存至濟源市公共資源交易中心賬戶后方可參與競買。

三、出讓交易方式

本次出讓以掛牌方式公開出讓,交易以現場公開報價方式進行。

四、競買申請

(一)本次掛牌公告日期為2019年8月19日至2019年9月13日(工作日),申請人于公告期間到濟源市公共資源交易中心報名并領取掛牌文件(地址:黃河大道濟源市第二行政區1號樓AB區5樓)。

(二)報名時申請人需提交以下材料

1、竟買申請書(固定格式文本,報名時帶公章現場填寫申請);

2、單位(公司)法人身份證原件及復印件和營業執照原件及復印件;復印件一律蓋單位公章。

3、申請人委托他人辦理的,應提交授權委托書及委托代理人的身份證原件及復印件

4、竟買保證金繳納憑證。

5、競買承諾書(加蓋公章),承諾競得采礦權后按照綠色礦山標準進行建設。

五、競買保證金

本次掛牌出讓競買保證金為人民幣1.5億元

開戶單位:濟源市公共資源交易中心

開戶行地址:中國建設銀行濟源新城支行(濟源市黃河路與博路交叉口向北50米,行號:105491000879)

銀行帳號:4100 1501 5160 5952 8888

繳納方式:電匯、轉帳、網銀(不支持現金繳付)

聯系單位:濟源市公共資源交易中心

濟源市國土資源局

聯系人:  王先生  李先生

聯系電話: 0391-6969613  0391-6618416

竟買未成功者,全額退還保證金(不計利息);競買成功者竟買保證金沖抵采礦權出讓收益。但存在以下情況之一的,成交結果廢止,保證金不予退還。

(一)競得人不與國土資源管理部門簽訂《成交確認書》、《出讓合同書?!?/p>

(二)競得人未按照《出讓合同》約定繳納采礦權出讓收益。

(三)競得人提供虛假文件,隱瞞重要事實,惡意串通或者采取其他非法手段竟得出讓標的。

六、資格確認

本次出讓競買保證金繳納的截止時間為2019年9月11日17點前(以銀行收款憑證為準)。2019年9月13日由公共資源交易中心審核競買人的資質條件,按照交易公告繳納交易保證金后,經礦業權交易平臺書面確認后取得交易資格。

七、掛牌地點時間

本次采礦權掛牌地點為濟原市公共資源交易中心(濟源市第二行政區1號樓AB區5樓),時間為2019年9月16日9時起至2019年9月27日上午11時(工作日)

八、成交確認

掛牌期限屆滿,宣布最高報價及其報價者,并詢問競買人是否愿意繼續競價。有愿意繼續竟價的,以當時掛牌價為起始價,通過現場競價確定竟得人。掛牌期限屆滿,依照下列規定確定是否成交:

1、不低于底價的最高報價者為竟得人。

2、無人報價或者競買人報價低于底價的,不成交。

九、提出異議的方式與途徑

對出讓的采礦權存有異議的,應在掛牌截止前以書面方式向濟源市國土資源局提出;對出讓交易程序存有異議的,應在掛牌截止前以書面方式向濟源市公共資源交易中心提出。

十、風險提示

(一)礦業權存在不可預見的因素變化、政策法規變化、社會穩定

等風險,競買人在竟買前應當預見到一定風險,在竟買后須自行承擔風險所帶來的損失。

(二)本次掛牌成交價僅為該采礦權礦區范圍內的礦產資源儲量價值,涉及礦區周邊環境包括村莊、道路、山林、農田等事項的處理,竟得者自行解決。

(三)掛牌成交后,涉及到土地使用、安全生產、環境保護、水土保持(林地使用)等有關事項由競得人按有關法律法規辦理。

(四)因地質勘查工作局限性和成礦地質條件的復雜性及計算方法的不同,出讓的采礦權礦產資源儲量等(報告數據會存在誤差)與礦區實際可能有一定出入,竟得人自行承擔其風險。

(五)因不可抗力造成的損失,出讓機關不承擔責任。

(六)該礦區內水泥用石灰巖礦為主礦種,競得人須按照相關規定做到優礦優用,嚴禁以建筑石料為名銷售水泥用石灰巖,而且僅用于濟源境內水泥生產企業,不得外運銷售。

(七)競得人須制定綠色礦山建設方案,按照設計要求達到綠色礦山標準。

(八)為加快露天礦山恢復治理,加快推進綠色礦山建設,在本次掛牌出讓采礦權的同時關閉現有露天礦山采礦權濟源中聯水泥有限公司趙莊礦(有效期至2022年)。因此,競得人須在出讓價款外另行繳納8500萬元,用于承擔關閉礦山(濟源中聯水泥有限公司趙莊礦)剩余儲量、原礦山企業前期治理費用、企業生產線設備、附屬設施及補償等費用(6000萬元)和關閉礦山后期修復治理、土地復墾估算費用(2500萬元)。竟買人于掛牌出讓前簽訂承諾書,逾期未簽訂者,視同放棄此次競買資格。付款時間為競得人與出讓人簽訂出讓合同后五日內,按時足額繳納至出讓人指定帳戶。

(九)本次掛牌出讓事項如有變更,屆時以變更公告為準。

(十)本公告未載明的事項,以掛牌出讓文件為準

十一、其他事項

(一)本次掛牌出讓為有底價出讓,掛牌期初次報價不得低于掛牌起始價,掛牌起始價于公開掛牌前首日公布。

(二)本次掛牌不接受聯合競買

(三)本次報價只接受競買人現場書面報價和轉入競價的舉牌價,不接受電話、郵寄、口頭等方式的報價。

(四)本公告由濟源市國土資源局負責解釋

濟源市國土資源局

                 2019年8月13日

现金打鱼